갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 대구광역시 공무원교육원 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일19-12-04 17:23 조회857회

본문

08c37f2bdc4139be9fc2aaca2edbc011_1575446
08c37f2bdc4139be9fc2aaca2edbc011_1575446

2019.09.25.(수)

대구광역시 공무원교육원에서 '글로벌이웃알기'란 프로그램으로

중국문화원을 방문해 주셨어요~!!

변검, 얼후등의 중국전통문화공연과

​중국 원어민 선생님과 함께하는 기초 중국어 회화시간,

단오절 향낭 만들기, 결 만들기, 의상체험등의 체험으로 3시간동안 진행되었는데요

특히 쉽게 접할 수 없는 변검공연을 볼 때 변검배우가 가면을 바꿀때마다

큰 환호로 화답해 주셨어요 ㅎㅎ

한땀한땀 바느질 해야하는 향낭도 예쁘게 만들어주셨네요~!!

모든 체험을 마치고 중국 1급미술사 유영작가의 그림이 전시되어있는 갤러리와

중국 역사관을 둘러보고 오늘 프로그램을 모두 마쳤답니다.

​이론으로 듣는것보다 직접 체험하니 더 피부로 와닿는 시간이었죠?

다음에도 중국문화체험하러 문화원에 방문해주세요

大家再见!!​